Como fazer um bolo de cenoura delicioso
Para fazer um bolo de cenoura delicioso, comece separando os ingredientes necessários: cenouras, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Preparo da massa
No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo até que fique bem incorporado.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.
Assando o bolo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: ao enfiá-lo no centro do bolo, ele deve sair limpo.
Cobertura
Para a cobertura, você pode optar por uma calda de chocolate ou uma cobertura de brigadeiro.
Desenforme o bolo já frio e cubra com a cobertura escolhida.
Se desejar, decore com raspas de chocolate ou cenoura ralada.