Como fazer bolinhos de carne

Como fazer bolinhos de carne

Ingredientes:

Para fazer bolinhos de carne, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 ovo, 1 xícara de farinha de rosca, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Com as mãos, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e cozidos por dentro.

Variações:

Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, à massa dos bolinhos para dar um sabor extra. Também é possível rechear os bolinhos com queijo ou presunto antes de assar.

Como servir:

Os bolinhos de carne podem ser servidos como petisco, acompanhamento ou até mesmo como prato principal, acompanhados de arroz e salada.

Dicas:

Para deixar os bolinhos mais suculentos, adicione um pouco de caldo de carne ou de legumes à massa. Você também pode congelar os bolinhos prontos e assados para consumir em outro momento.