Como fazer bolinho de mandioca

Como fazer bolinho de mandioca

A mandioca é um ingrediente muito versátil na culinária brasileira, e os bolinhos feitos com ela são uma verdadeira delícia. Para preparar um bolinho de mandioca, comece descascando e cozinhando a mandioca até que fique bem macia.

Em seguida, amasse a mandioca cozida até obter uma massa homogênea. Adicione sal a gosto e misture bem. Para dar mais sabor, você pode acrescentar temperos como pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Modele a massa em formato de bolinhas e, se desejar, recheie com queijo, carne moída ou outros ingredientes de sua preferência. Empane os bolinhos passando-os em uma mistura de farinha de rosca e ovos batidos.

Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva quente. Os bolinhos de mandioca são uma ótima opção de petisco para servir em festas e reuniões.

Experimente variar os recheios e temperos para criar diferentes versões desse petisco tão apreciado. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar bolinhos de mandioca deliciosos para toda a família.

Aproveite a versatilidade da mandioca na cozinha e surpreenda seus convidados com esses bolinhos saborosos e irresistíveis. Com certeza será um sucesso!