Como fazer bolinho de chuva
Ingredientes:
Para fazer bolinho de chuva, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 2 ovos, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela.
Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas com a massa e frite no óleo quente até que fiquem douradas. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Dicas:
Para deixar o bolinho de chuva ainda mais saboroso, você pode adicionar banana amassada à massa ou polvilhar açúcar e canela por cima dos bolinhos já fritos.
Variações:
Além da versão tradicional, você também pode fazer bolinho de chuva recheado com doce de leite, chocolate ou goiabada. Basta colocar o recheio no centro da bolinha de massa antes de fritar.
Armazenamento:
Os bolinhos de chuva podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias. Para consumir novamente, basta aquecê-los no micro-ondas por alguns segundos.
Origem:
O bolinho de chuva é uma receita tradicional da culinária brasileira, sendo muito apreciado em festas juninas e como sobremesa em diversas ocasiões.