Como fazer bolinho de carne

Como fazer bolinho de carne

Ingredientes:

Para fazer bolinho de carne, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 ovo, 1 xícara de farinha de rosca, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.

Fritando os bolinhos:

Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bolinhos de carne até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Variações:

Você pode adicionar queijo ralado à massa dos bolinhos para deixá-los mais saborosos. Também é possível acrescentar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para dar um toque especial.

Montagem:

Sirva os bolinhos de carne quentes, acompanhados de molho de pimenta ou maionese caseira. Eles são ótimos para petiscos ou como acompanhamento de uma refeição principal.

Armazenamento:

Os bolinhos de carne podem ser congelados antes de fritar. Basta modelar as bolinhas, colocar em um recipiente adequado e levar ao freezer. Na hora de consumir, é só fritar diretamente do congelador.

Curiosidade:

O bolinho de carne é um prato tradicional em diversas culturas ao redor do mundo, sendo uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião.