Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz, você vai precisar de arroz cozido, que pode ser o que sobrou do almoço, por exemplo. Amasse bem o arroz para que fique bem compacto e misture com temperos a gosto, como sal, pimenta e cheiro-verde.
Em seguida, adicione farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente o suficiente para moldar os bolinhos. Modele os bolinhos do tamanho desejado e reserve.
Em uma panela, aqueça óleo para fritar os bolinhos. Quando estiver bem quente, coloque os bolinhos aos poucos e frite até que fiquem dourados por igual.
Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
Variações do bolinho de arroz
Além do bolinho de arroz tradicional, você pode incrementar a receita adicionando queijo ralado à massa, o que dará um toque extra de sabor. Outra opção é rechear os bolinhos com pedaços de queijo ou presunto antes de fritar.
Para uma versão mais saudável, você pode optar por assar os bolinhos em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido até que fiquem dourados e crocantes.
Dicas para o bolinho de arroz perfeito
Para garantir que seus bolinhos de arroz fiquem perfeitos, certifique-se de que a massa esteja bem temperada e consistente. Não exagere na quantidade de farinha, para que os bolinhos não fiquem secos.
Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir parte da farinha de trigo por aveia em flocos finos, o que também adicionará fibras à receita.