Como fazer bolinho de aipim
Ingredientes:
Para fazer bolinho de aipim, você vai precisar de 1kg de aipim descascado e cozido, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto e óleo para fritar.
Modo de preparo:
Em um recipiente, amasse o aipim cozido até formar um purê. Adicione a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Com a massa pronta, modele os bolinhos no formato desejado e frite em óleo quente até dourar.
Dicas:
Para deixar o bolinho de aipim ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo ralado à massa ou rechear com carne moída.
Variações:
Experimente fazer bolinhos de aipim recheados com camarão, bacalhau ou frango desfiado para uma versão mais sofisticada.
Harmonização:
O bolinho de aipim combina perfeitamente com uma cerveja gelada ou um suco natural de frutas cítricas.
Curiosidades:
O aipim, também conhecido como mandioca, é uma raiz muito utilizada na culinária brasileira, sendo uma excelente fonte de carboidratos.
Conclusão:
Agora que você aprendeu como fazer bolinho de aipim, coloque em prática essa receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares com um petisco irresistível!