Como fazer um bolinho de bacalhau
Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolinho de bacalhau, você vai precisar de 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, 500g de batata cozida e amassada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, salsa e cebolinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos, farinha de trigo e óleo para fritar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a batata amassada, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino e os ovos. Adicione aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar os bolinhos.
Com as mãos untadas, modele os bolinhos e frite em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas:
Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar queijo parmesão ralado à massa dos bolinhos. Fica uma delícia!
Variações:
Se preferir, você pode substituir o bacalhau por camarão ou mesmo por carne desfiada. O importante é soltar a criatividade na cozinha!
Harmonização:
Os bolinhos de bacalhau harmonizam muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco leve. Experimente e aproveite!