Como fazer bolacha caseira
Ingredientes
Para fazer bolacha caseira, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, abra a massa com um rolo e corte no formato desejado das bolachas. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Dicas
Para dar um toque especial às suas bolachas caseiras, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa. Também é possível decorar com chocolate derretido ou glacê colorido.
Armazenamento
Após esfriarem, guarde as bolachas caseiras em um pote hermético para manter a crocância por mais tempo.
Variações
Experimente fazer bolachas caseiras com diferentes sabores, como canela, chocolate ou coco ralado. Use a sua criatividade na hora de preparar essa delícia!
Conclusão
Com essas dicas simples, você poderá fazer bolachas caseiras deliciosas e surpreender a todos com o seu talento na cozinha. Aproveite para experimentar novas receitas e sabores!