Como fazer bife na airfryer

Como fazer bife na airfryer

Para preparar um delicioso bife na airfryer, comece escolhendo um corte de carne de qualidade, como contrafilé ou filé mignon. Tempere o bife com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência, como alho e ervas finas.

Pré-aquecimento da airfryer

Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, deixe o bife marinando nos temperos para que absorva bem o sabor.

Colocando o bife na airfryer

Coloque o bife na cesta da airfryer, certificando-se de que não esteja sobreposto para que seja cozido de maneira uniforme. Feche a airfryer e programe o tempo de cozimento de acordo com a espessura da carne e o ponto desejado.

Virando o bife

Após a metade do tempo de cozimento, vire o bife para que ambos os lados fiquem dourados e suculentos. Caso queira um bife mais mal passado, diminua o tempo de cozimento.

Finalizando o bife

Verifique se o bife está no ponto desejado e, se necessário, deixe por mais alguns minutos na airfryer. Retire o bife, deixe descansar por alguns minutos e sirva acompanhado de arroz, salada ou legumes grelhados.