Como fazer bife na airfryer
Para preparar um delicioso bife na airfryer, comece escolhendo um corte de carne de qualidade, como contrafilé ou filé mignon. Tempere o bife com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência, como alho e ervas finas.
Pré-aquecimento da airfryer
Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, deixe o bife marinando nos temperos para que absorva bem o sabor.
Colocando o bife na airfryer
Coloque o bife na cesta da airfryer, certificando-se de que não esteja sobreposto para que seja cozido de maneira uniforme. Feche a airfryer e programe o tempo de cozimento de acordo com a espessura da carne e o ponto desejado.
Virando o bife
Após a metade do tempo de cozimento, vire o bife para que ambos os lados fiquem dourados e suculentos. Caso queira um bife mais mal passado, diminua o tempo de cozimento.
Finalizando o bife
Verifique se o bife está no ponto desejado e, se necessário, deixe por mais alguns minutos na airfryer. Retire o bife, deixe descansar por alguns minutos e sirva acompanhado de arroz, salada ou legumes grelhados.