Como fazer bife acebolado

Como fazer bife acebolado

Para preparar um delicioso bife acebolado, comece escolhendo uma boa peça de carne, de preferência um filé mignon ou contrafilé. Certifique-se de que a carne esteja fresca e bem limpa.

Ingredientes:

– 4 bifes de carne
– 2 cebolas grandes
– 2 dentes de alho
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e grelhe os bifes até o ponto desejado. Reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue as cebolas cortadas em rodelas finas até ficarem douradas.
4. Acrescente o alho picado e deixe dourar por mais alguns minutos.
5. Volte os bifes para a frigideira e misture bem com as cebolas e o alho.
6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
7. Sirva o bife acebolado bem quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Dicas:

– Você pode adicionar um pouco de molho shoyu ou mostarda para dar um toque especial ao bife acebolado.
– Experimente também acrescentar champignon fatiado para uma versão mais sofisticada do prato.
– Se preferir, substitua a manteiga por margarina na hora de refogar as cebolas.