Como fazer berinjela recheada
A berinjela recheada é uma receita deliciosa e versátil, que pode ser preparada de diversas formas. Para começar, escolha berinjelas frescas e firmes, de preferência orgânicas. Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Preparo das berinjelas
Com a ajuda de uma faca, faça cortes na polpa das berinjelas, formando um xadrez. Isso facilitará o cozimento e permitirá que o recheio penetre melhor. Em seguida, tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por alguns minutos para eliminar o amargor.
Preparo do recheio
Enquanto as berinjelas descansam, prepare o recheio de sua preferência. Pode ser uma mistura de carne moída, cebola, alho, tomate e temperos a gosto, ou uma opção vegetariana com cogumelos, pimentões e queijo. Refogue os ingredientes e reserve.
Montagem e cozimento
Com as berinjelas já temperadas e o recheio pronto, chegou a hora de montar o prato. Coloque uma porção generosa do recheio em cada metade de berinjela e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias.
Variações e acompanhamentos
A berinjela recheada pode ser servida como prato principal, acompanhada de arroz, salada ou uma farofa. Você também pode variar o recheio conforme sua preferência, adicionando ingredientes como azeitonas, ervas frescas ou queijos diversos.
Finalização e apresentação
Ao retirar as berinjelas do forno, finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão fresco. Sirva quente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores e texturas.