Como fazer berinjela frita
A berinjela frita é um prato delicioso e fácil de preparar. Para começar, escolha berinjelas frescas e firmes, de preferência orgânicas. Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas finas.
Em seguida, coloque as rodelas de berinjela em uma tigela e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como alho em pó e páprica. Deixe as rodelas de berinjela descansarem por alguns minutos para absorverem os temperos.
Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para fritar as rodelas de berinjela. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de adicionar as rodelas de berinjela, para que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
Coloque as rodelas de berinjela no óleo quente, cuidadosamente, para não se queimar. Frite as rodelas de berinjela até que estejam douradas dos dois lados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
Retire as rodelas de berinjela fritas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva a berinjela frita quente, acompanhada de molho de sua preferência.
A berinjela frita é uma ótima opção de acompanhamento para diversos pratos, como arroz, feijão, saladas e carnes. Experimente fazer berinjela frita em casa e surpreenda-se com o sabor e a praticidade deste prato!