Como fazer berinjela empanada

Como fazer berinjela empanada

A berinjela empanada é um prato delicioso e fácil de preparar. Para começar, corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho em água com sal por cerca de 30 minutos.

Ingredientes:

Para empanar a berinjela, você vai precisar de farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um prato fundo, bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca misturada com queijo parmesão.

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela empanada até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Variações:

Você pode adicionar ervas frescas, como manjericão ou salsa, à mistura de farinha de rosca para dar um toque especial à sua berinjela empanada.

Acompanhamento:

A berinjela empanada fica ótima acompanhada de um molho de tomate caseiro ou de um molho de iogurte com ervas.

Dicas:

Para deixar a berinjela mais crocante, você pode assá-la no forno em vez de fritar. Basta levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.