Como fazer beijinho
Ingredientes:
Para fazer beijinho, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 pacote de coco ralado e cravo da índia a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no coco ralado.
Decore cada bolinha com um cravo da índia e coloque em forminhas de papel. Se preferir, leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Variações:
Você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha para dar um toque especial ao seu beijinho. Experimente também substituir o coco ralado por amendoim triturado.
Dicas:
Para facilitar na hora de enrolar as bolinhas, deixe a massa esfriar um pouco antes de manuseá-la. Use sempre ingredientes de qualidade para um resultado mais saboroso.
Curiosidade:
O beijinho é um doce tradicionalmente servido em festas de aniversário e casamentos, sendo uma das opções mais populares de docinhos brasileiros.