Como fazer batatinha gratinada
Ingredientes:
Para fazer batatinha gratinada, você vai precisar de batatas, creme de leite, queijo ralado, manteiga, sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas. Refogue por alguns minutos.
3. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
4. Adicione o creme de leite e misture bem.
5. Transfira as batatas para um refratário untado com manteiga.
6. Cubra com queijo ralado.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo gratinado.
Variações:
Você pode adicionar bacon, presunto, ervas finas ou outros ingredientes de sua preferência para dar um toque especial à sua batatinha gratinada.
Harmonização:
A batatinha gratinada combina muito bem com uma salada verde e um bom vinho tinto.