Como fazer batatinha gratinada

Como fazer batatinha gratinada

Ingredientes:

Para fazer batatinha gratinada, você vai precisar de batatas, creme de leite, queijo ralado, manteiga, sal, pimenta do reino e noz-moscada.

Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas. Refogue por alguns minutos.

3. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

4. Adicione o creme de leite e misture bem.

5. Transfira as batatas para um refratário untado com manteiga.

6. Cubra com queijo ralado.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo gratinado.

Variações:

Você pode adicionar bacon, presunto, ervas finas ou outros ingredientes de sua preferência para dar um toque especial à sua batatinha gratinada.

Harmonização:

A batatinha gratinada combina muito bem com uma salada verde e um bom vinho tinto.