Como fazer batatinha em conserva no vinagre

Como fazer batatinha em conserva no vinagre

Ingredientes:

Para fazer batatinha em conserva no vinagre, você vai precisar de:

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 litro de vinagre de álcool
  • 1 xícara de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • Água

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Em uma panela, coloque o vinagre, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as sementes de mostarda, as folhas de louro e o alho. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

Em seguida, adicione as batatas cozidas à mistura de vinagre e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira as batatinhas e o líquido para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.

Deixe as batatinhas em conserva no vinagre descansarem por pelo menos 24 horas antes de consumir. Elas ficarão ainda mais saborosas se guardadas na geladeira por alguns dias antes de servir. Aproveite!