Como fazer batatinha em conserva

Como fazer batatinha em conserva

Ingredientes:

Para fazer batatinha em conserva, você vai precisar de:

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente macias. Escorra e reserve.

Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar, o alho, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.

Em um pote de vidro esterilizado, coloque as batatas cozidas e despeje a mistura de vinagre por cima. Adicione a salsinha picada.

Tampe o pote e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 24 horas antes de consumir.

Armazenamento:

As batatinhas em conserva podem ser armazenadas na geladeira por até 1 semana. Certifique-se de manter o pote bem fechado para garantir a conservação.

Variações:

Você pode adicionar outros temperos à sua batatinha em conserva, como cebola, pimentão, orégano, entre outros. Solte a criatividade e crie sua própria versão!