Batatas soute como fazer

Como fazer batatas sauté

As batatas sauté são um acompanhamento delicioso e fácil de preparar. Para começar, escolha batatas de tamanho médio e descasque-as. Em seguida, corte as batatas em rodelas finas e uniformes.

Cozimento das batatas

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio. Adicione as rodelas de batata e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto, como tomilho ou alecrim.

Dourando as batatas

Deixe as batatas cozinharem por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam douradas e crocantes por fora. Certifique-se de virar as batatas para que dourem por igual.

Finalização das batatas sauté

Para finalizar, adicione alho picado e cebola em fatias finas às batatas sauté. Cozinhe por mais alguns minutos até que o alho e a cebola estejam dourados e aromáticos.

Variações e dicas

Você pode adicionar outros ingredientes às batatas sauté, como bacon, queijo ou legumes. Experimente diferentes combinações de temperos para criar sabores únicos.

Servindo as batatas sauté

As batatas sauté são perfeitas para acompanhar carnes grelhadas, peixes ou frango. Sirva quentes e aproveite o sabor irresistível desse prato clássico.