Como fazer batata gratinada
Ingredientes:
Para fazer batata gratinada, você vai precisar de:
– 1 kg de batatas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 200g de queijo ralado
– 200ml de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Em um refratário, intercale camadas de batata e queijo ralado.
6. Regue com o creme de leite.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo gratinado.
Variações:
Você pode adicionar bacon, presunto, ervas finas ou outros ingredientes de sua preferência para dar um toque especial à sua batata gratinada.
Harmonização:
A batata gratinada combina muito bem com carnes assadas, frango grelhado ou peixes. Sirva acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa e saborosa.