Como fazer batata gratinada

Como fazer batata gratinada

Ingredientes:

Para fazer batata gratinada, você vai precisar de:

– 1 kg de batatas

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 200g de queijo ralado

– 200ml de creme de leite

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

3. Adicione as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.

4. Tempere com sal e pimenta.

5. Em um refratário, intercale camadas de batata e queijo ralado.

6. Regue com o creme de leite.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo gratinado.

Variações:

Você pode adicionar bacon, presunto, ervas finas ou outros ingredientes de sua preferência para dar um toque especial à sua batata gratinada.

Harmonização:

A batata gratinada combina muito bem com carnes assadas, frango grelhado ou peixes. Sirva acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa e saborosa.