Como fazer batata frita crocante com batata normal

Como fazer batata frita crocante com batata normal

Escolha da batata

Para fazer uma batata frita crocante com batata normal, é importante escolher uma batata de boa qualidade, de preferência aquelas com menos água e mais amido, como a batata asterix. Lave bem as batatas e descasque, cortando em tiras finas e uniformes.

Pré-cozimento

Após cortar as batatas em tiras, é importante realizar um pré-cozimento para retirar o excesso de amido. Coloque as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 5 minutos. Retire e escorra bem.

Fritura

A fritura é o segredo para uma batata frita crocante. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura ideal de 180°C. Coloque as batatas aos poucos, sem lotar a panela, e frite até que estejam douradas e crocantes.

Escorrer e temperar

Após fritar as batatas, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal e outros temperos de sua preferência, como páprica, alecrim ou pimenta.

Dicas extras

Para garantir que as batatas fiquem ainda mais crocantes, você pode adicionar uma colher de chá de amido de milho à mistura de temperos antes de fritar. Outra dica é utilizar óleo novo e limpo para evitar que as batatas absorvam muito óleo.

Armazenamento

Se sobrar batata frita, você pode armazenar na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, coloque em um forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos até que estejam crocantes novamente.

Variações

Além da batata normal, você também pode experimentar fazer batata frita crocante com batata doce, mandioquinha ou até mesmo com batata rústica, cortada em pedaços maiores.

Experimente e aproveite!

Agora que você sabe como fazer batata frita crocante com batata normal, experimente essa delícia em casa e surpreenda seus convidados com um petisco irresistível.