Como fazer batata frita crocante
Para fazer uma deliciosa batata frita crocante, comece escolhendo batatas de boa qualidade, de preferência as do tipo asterix, que são mais indicadas para fritura. Lave bem as batatas e descasque, em seguida corte em palitos finos e uniformes.
Preparo das batatas
Após cortar as batatas, deixe-as de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a retirar o excesso de amido, deixando as batatas mais crocantes na hora de fritar.
Fritura
Escorra bem as batatas e seque-as com papel toalha. Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione as batatas aos poucos, para não baixar a temperatura do óleo. Frite até que estejam douradas e crocantes.
Escorrer e temperar
Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal e outros temperos de sua preferência, como páprica, alecrim ou pimenta.
Servir
Sirva as batatas fritas crocantes ainda quentes, acompanhadas de molhos ou maioneses. Elas são perfeitas como petisco ou acompanhamento para diversos pratos.
Dicas extras
Para garantir que as batatas fiquem ainda mais crocantes, você pode adicionar um pouco de amido de milho à mistura de temperos antes de fritar. Outra dica é utilizar óleo novo e limpo para evitar que as batatas absorvam muito óleo durante a fritura.