Como fazer batata em conserva
Para fazer batata em conserva, comece escolhendo batatas de boa qualidade e lave-as bem. Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 15 minutos, até que estejam macias. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
Ingredientes:
– Batatas
– Vinagre
– Sal
– Pimenta em grão
– Alho
– Louro
– Azeite
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o vinagre, o sal, a pimenta em grão, o alho picado e as folhas de louro. Corte as batatas em rodelas e coloque-as nesse recipiente, deixando marinar por pelo menos 24 horas.
Conservação:
Depois de marinar, coloque as batatas em um pote de vidro esterilizado e cubra com azeite. Feche bem o pote e armazene em local fresco e escuro. As batatas em conserva podem durar até 3 meses.
Variações:
Você pode adicionar ervas frescas, como alecrim e tomilho, para dar mais sabor às batatas em conserva. Experimente também colocar pimentões ou cebolas para variar o sabor.
Utilização:
As batatas em conserva são ótimas para servir como acompanhamento em churrascos e refeições rápidas. Elas também podem ser utilizadas em saladas e sanduíches, adicionando um toque especial ao prato.
Benefícios:
Além de serem deliciosas, as batatas em conserva são uma ótima opção para aproveitar batatas que estão prestes a estragar. Elas também são práticas e podem ser preparadas com antecedência.