Como fazer banoffee
Ingredientes:
Para fazer banoffee, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 200g de bolacha maisena, 100g de manteiga, 3 bananas maduras, 200ml de creme de leite fresco e 50g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Para começar, faça o doce de leite cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Em seguida, triture as bolachas maisena e misture com a manteiga derretida, formando a base da torta. Espalhe essa mistura em uma forma e leve ao forno por 10 minutos.
Depois que a base estiver pronta, corte as bananas em rodelas e coloque sobre a massa. Em seguida, adicione o doce de leite por cima das bananas. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e cubra a torta com ele.
Por fim, derreta o chocolate meio amargo e faça riscos sobre o chantilly. Leve a banoffee à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Pronto, sua deliciosa banoffee está pronta para ser saboreada!