Como fazer bananinha
Ingredientes
Para fazer bananinha, você vai precisar de 10 bananas maduras, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de canela em pó e óleo para fritar.
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte em rodelas finas. Em uma tigela, misture o açúcar e a canela em pó. Passe as rodelas de banana nessa mistura, certificando-se de que estejam bem cobertas.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque as rodelas de banana aos poucos, fritando até que estejam douradas dos dois lados. Retire do óleo e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Montagem
Sirva as bananinhas em um prato decorado com folhas de hortelã. Elas podem ser consumidas quentes ou frias, acompanhadas de sorvete de creme ou calda de chocolate.
Variações
Experimente adicionar uma pitada de pimenta do reino à mistura de açúcar e canela para um toque picante. Você também pode substituir a canela por cacau em pó para uma versão mais chocolatuda das bananinhas.
Armazenamento
As bananinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias. Para mantê-las crocantes, evite colocar na geladeira.
Curiosidade
No Brasil, as bananinhas são conhecidas como “banana frita” e são um doce popular em festas juninas e quermesses.