Como fazer bala de coco

Como fazer bala de coco

Ingredientes:

Para fazer bala de coco, você vai precisar de 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de coco ralado e açúcar cristal para finalizar.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda em ponto de fio. Adicione a manteiga e o coco ralado, mexendo bem até a mistura desgrudar do fundo da panela.

Despeje a massa em uma superfície untada e deixe esfriar um pouco. Com as mãos untadas, modele as balas no formato desejado e passe no açúcar cristal.

Dicas:

Para dar um toque especial, você pode adicionar essência de baunilha à massa ou até mesmo colorir com corante alimentício. Experimente também fazer bala de coco recheada com brigadeiro ou doce de leite.

Armazenamento:

As balas de coco podem ser armazenadas em potes bem fechados em local fresco e seco por até 1 semana. Evite guardar na geladeira, pois a umidade pode alterar a textura da bala.