Como fazer bala baiana

Como fazer bala baiana

Ingredientes

Para fazer bala baiana, você vai precisar de 1 kg de açúcar, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de leite de coco.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de bala dura.

Ponto de bala dura

Para verificar o ponto da bala, coloque um pouco da mistura em um copo com água fria. Se formar uma bolinha dura, está no ponto certo.

Modelagem

Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar. Depois, corte em quadrados e embrulhe em papel celofane.

Variações

Você pode adicionar coco ralado ou amendoim triturado à receita para dar um toque especial à sua bala baiana.

Armazenamento

Guarde as balas em potes bem fechados para manter a textura e o sabor por mais tempo.

Consumo

Aproveite suas balas baianas como sobremesa ou para presentear amigos e familiares. Elas são uma delícia!