Como fazer um assado de panela
Ingredientes
Para fazer um delicioso assado de panela, você vai precisar de:
- 1 kg de carne para assado
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
- Água
Modo de preparo
Para começar, corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
Adicione a cebola, o alho, o tomate e a cenoura picados. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
Acrescente a folha de louro e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Se desejar, você pode adicionar batatas e outros legumes para cozinhar junto com a carne.
Finalização
Seu assado de panela está pronto para ser servido! A carne deve estar macia e suculenta, pronta para ser acompanhada de arroz, purê de batatas ou salada.
Aproveite essa receita tradicional e saborosa em um almoço em família ou em um jantar especial.