Como fazer um assado de panela

Como fazer um assado de panela

Ingredientes

Para fazer um delicioso assado de panela, você vai precisar de:

  • 1 kg de carne para assado
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
  • Água

Modo de preparo

Para começar, corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.

Adicione a cebola, o alho, o tomate e a cenoura picados. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.

Acrescente a folha de louro e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Se desejar, você pode adicionar batatas e outros legumes para cozinhar junto com a carne.

Finalização

Seu assado de panela está pronto para ser servido! A carne deve estar macia e suculenta, pronta para ser acompanhada de arroz, purê de batatas ou salada.

Aproveite essa receita tradicional e saborosa em um almoço em família ou em um jantar especial.