Como fazer um arroz temperado
Para fazer um delicioso arroz temperado, comece lavando o arroz em água corrente até que a água fique clara. Em seguida, em uma panela, refogue cebola e alho picados em um pouco de óleo até dourarem.
Adicione o arroz lavado à panela e mexa bem, deixando-o fritar por alguns minutos. Em seguida, adicione água fervente o suficiente para cobrir o arroz, e tempere com sal a gosto.
Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que toda a água seja absorvida. Mexa o arroz delicadamente com um garfo para soltar os grãos.
Ingredientes para o arroz temperado
Os ingredientes necessários para fazer um arroz temperado são: arroz, cebola, alho, óleo, água, sal e temperos a gosto, como pimenta do reino, cominho e louro.
Dicas para um arroz perfeito
Para garantir que seu arroz temperado fique soltinho e saboroso, é importante não mexer demais durante o cozimento e não adicionar muita água de uma só vez.
Também é importante deixar o arroz descansar por alguns minutos após o cozimento, com a panela tampada, para que os grãos terminem de cozinhar no vapor.
Variações do arroz temperado
Você pode adicionar legumes picados, como cenoura e ervilha, ao arroz temperado para deixá-lo ainda mais nutritivo e colorido. Experimente também adicionar pedaços de frango ou linguiça para uma versão mais completa.
Finalização do arroz temperado
Sirva o arroz temperado quente, acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados. Finalize com cheiro verde picado e bom apetite!
