Como fazer um arroz doce cremoso

Como fazer um arroz doce cremoso

Ingredientes:

Para fazer um arroz doce cremoso, você vai precisar de 1 xícara de arroz, 2 xícaras de leite, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, canela em pó a gosto e cravo da índia a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o arroz, o leite, a manteiga, o cravo e a canela. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e o líquido tenha reduzido.

Adicione o leite condensado e mexa bem, até que o arroz fique cremoso. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela.

Retire do fogo e sirva quente, polvilhado com mais canela em pó. Se desejar, pode decorar com cravos da índia.

Dicas:

Para um arroz doce ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite no final do preparo. Fica uma delícia!

Experimente também variar os sabores, adicionando raspas de limão ou essência de baunilha. O arroz doce é uma sobremesa versátil e que combina com diversos ingredientes.

Conclusão:

Com essas dicas simples, você será capaz de preparar um delicioso arroz doce cremoso para surpreender a família e os amigos. Aproveite!