Como fazer um arroz com cenoura

Como fazer um arroz com cenoura

Passo 1: Ingredientes

Para fazer um delicioso arroz com cenoura, você vai precisar de arroz branco, cenouras, água, sal e óleo.

Passo 2: Preparo

Comece lavando o arroz em água corrente até que a água fique clara. Em seguida, descasque e corte as cenouras em cubos pequenos.

Passo 3: Refogado

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue as cenouras por alguns minutos. Adicione o arroz e mexa bem.

Passo 4: Cozimento

Acrescente a água e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.

Passo 5: Finalização

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos. Sirva o arroz com cenoura quente e bom apetite!

Variações

Você pode adicionar outros ingredientes como ervilhas, milho ou até mesmo frango desfiado para dar um toque especial ao seu arroz com cenoura.

Dicas

Para um arroz mais soltinho, utilize a proporção de 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água. Experimente também substituir o óleo por manteiga para um sabor diferente.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer um arroz com cenoura, coloque em prática e surpreenda a todos com essa receita simples e saborosa.