Como fazer arroz branco soltinho

Como fazer arroz branco soltinho

Ingredientes:

Para fazer um arroz branco soltinho, você vai precisar de 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água, 1 colher de sopa de óleo e sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o arroz. Mexa bem até que os grãos fiquem levemente dourados.

Em seguida, adicione a água e o sal. Deixe ferver e depois abaixe o fogo, tampando a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio.

Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos antes de servir.

Dicas:

Para garantir que o arroz fique soltinho, é importante lavar os grãos antes de cozinhar.

Outra dica é utilizar água quente para acelerar o processo de cozimento.

Você também pode adicionar temperos como alho e cebola para dar mais sabor ao arroz.