Como fazer arroz a grega
Para fazer arroz a grega, comece lavando bem o arroz em água corrente para remover o excesso de amido. Em seguida, aqueça uma panela com um pouco de óleo e refogue cebola e alho picados até dourarem.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para fazer arroz a grega são: arroz, cebola, alho, cenoura, ervilhas, pimentão, uvas passas, castanha de caju, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Após refogar a cebola e o alho, adicione o arroz e mexa bem para que fique envolvido no tempero. Em seguida, acrescente a cenoura, as ervilhas, o pimentão, as uvas passas e a castanha de caju.
Adicione água suficiente para cobrir o arroz e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
Finalização
Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Você pode decorar com mais castanhas de caju e uvas passas antes de servir.