Como fazer angu
Ingredientes:
Para fazer angu, você vai precisar de 1 xícara de fubá, 3 xícaras de água, sal a gosto e opcionalmente queijo ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o fubá com a água e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o angu esteja cozido e com uma consistência cremosa.
Se desejar, adicione queijo ralado e mexa bem até derreter.
Variações:
Você pode adicionar temperos como alho, cebola e pimenta para dar mais sabor ao seu angu.
Também é possível acrescentar caldo de legumes ou carne para um angu mais encorpado.
Como servir:
O angu pode ser servido como acompanhamento de carnes, molhos ou ensopados.
Também pode ser consumido sozinho, com manteiga derretida por cima.
Curiosidades:
O angu é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado em diversas regiões do país.
É uma opção simples, econômica e muito saborosa para o dia a dia.