Como fazer almondegas

Como fazer almôndegas deliciosas

Para fazer almôndegas deliciosas, comece misturando carne moída, pão ralado, cebola picada, alho picado, ovos, sal e pimenta em uma tigela grande.

Modele a mistura em pequenas bolas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho de tomate. Refogue cebola e alho em azeite, adicione tomates picados e temperos a gosto.

Deixe o molho cozinhar por alguns minutos e então adicione as almôndegas assadas, deixando-as cozinharem por mais alguns minutos.

Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de um delicioso purê de batatas ou macarrão.

Variações de almôndegas

Experimente adicionar queijo parmesão ralado à mistura de carne para um sabor extra.

Para uma versão mais saudável, substitua a carne moída por carne de frango ou peru.

Adicione ervas frescas, como salsa ou manjericão, para um toque de frescor nas almôndegas.

Dicas para o preparo

Para almôndegas mais suculentas, adicione um pouco de leite à mistura de carne.

Se a mistura estiver muito úmida, adicione mais pão ralado para dar consistência.

Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de molho inglês ou molho de soja à mistura de carne.