Como fazer almôndegas deliciosas
Para fazer almôndegas deliciosas, comece misturando carne moída, pão ralado, cebola picada, alho picado, ovos, sal e pimenta em uma tigela grande.
Modele a mistura em pequenas bolas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho de tomate. Refogue cebola e alho em azeite, adicione tomates picados e temperos a gosto.
Deixe o molho cozinhar por alguns minutos e então adicione as almôndegas assadas, deixando-as cozinharem por mais alguns minutos.
Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de um delicioso purê de batatas ou macarrão.
Variações de almôndegas
Experimente adicionar queijo parmesão ralado à mistura de carne para um sabor extra.
Para uma versão mais saudável, substitua a carne moída por carne de frango ou peru.
Adicione ervas frescas, como salsa ou manjericão, para um toque de frescor nas almôndegas.
Dicas para o preparo
Para almôndegas mais suculentas, adicione um pouco de leite à mistura de carne.
Se a mistura estiver muito úmida, adicione mais pão ralado para dar consistência.
Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de molho inglês ou molho de soja à mistura de carne.