Como fazer almeirão
Passo 1: Escolha do almeirão
O almeirão é uma verdura de sabor amargo muito apreciada na culinária. Para prepará-lo, escolha folhas frescas e viçosas, sem manchas ou sinais de deterioração.
Passo 2: Lave bem as folhas
Antes de iniciar o preparo, lave bem as folhas de almeirão em água corrente para remover possíveis impurezas e pesticidas. Seque-as delicadamente com papel toalha.
Passo 3: Corte as folhas
Em seguida, corte as folhas de almeirão em tiras finas ou pedaços menores, de acordo com a sua preferência. Descarte as partes mais duras do talo, se necessário.
Passo 4: Refogue o almeirão
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o almeirão cortado por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione temperos como alho, cebola e pimenta a gosto.
Passo 5: Adicione líquido
Para ajudar a cozinhar o almeirão, adicione um pouco de água, caldo de legumes ou vinho branco à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até as folhas murcharem.
Passo 6: Tempere a gosto
Acrescente sal, pimenta e outros temperos de sua preferência ao almeirão refogado. Experimente o sabor e ajuste os temperos conforme necessário.
Passo 7: Sirva o almeirão
O almeirão pode ser servido como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, ou mesmo como prato principal. Finalize com um fio de azeite e bom apetite!
Passo 8: Variações de preparo
Experimente preparar o almeirão gratinado, em saladas, sopas ou até mesmo como recheio de tortas e quiches. As possibilidades são infinitas!
Passo 9: Armazenamento
Caso sobre almeirão preparado, armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de consumir.
Passo 10: Dicas extras
Para intensificar o sabor do almeirão, adicione bacon, queijo parmesão ou castanhas no preparo. Explore combinações e sabores para criar pratos únicos e deliciosos.
