Chá de Erva Doce: Como Fazer
Passo 1: Ingredientes
Para preparar o chá de erva doce, você vai precisar de 1 litro de água filtrada e 2 colheres de sopa de sementes de erva doce.
Passo 2: Preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver. Assim que a água estiver fervendo, adicione as sementes de erva doce e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Passo 3: Infusão
Desligue o fogo e tampe a panela, deixando a infusão descansar por mais 5 minutos. Isso irá garantir que o chá fique bem concentrado e saboroso.
Passo 4: Coagem
Após o tempo de infusão, coe o chá para retirar as sementes de erva doce. Você pode utilizar um coador de tecido ou uma peneira fina.
Passo 5: Servir
Sirva o chá de erva doce em xícaras ou canecas, podendo ser consumido quente ou gelado, de acordo com sua preferência.
Benefícios do Chá de Erva Doce
Além de ser uma bebida deliciosa, o chá de erva doce possui propriedades digestivas, ajudando na digestão e aliviando desconfortos estomacais.
Contraindicações
Apesar de ser uma bebida natural, o chá de erva doce deve ser consumido com moderação por gestantes, lactantes e pessoas com problemas de pressão arterial.
Curiosidade
A erva doce, também conhecida como funcho, é uma planta aromática muito utilizada na culinária e na medicina tradicional.
Variações
Você pode adicionar outras ervas, como camomila ou hortelã, para criar diferentes combinações de chá de ervas.
Armazenamento
O chá de erva doce pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, sendo recomendado consumi-lo fresco para melhor aproveitamento dos seus benefícios.