Carne de sol receita

Carne de Sol Receita

A carne de sol é um prato típico do Nordeste do Brasil, feito a partir da carne bovina que passa por um processo de salga e secagem. Neste glossário, vamos apresentar uma deliciosa receita de carne de sol para você preparar em casa.

Ingredientes:

1 kg de carne de sol

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

2 tomates

1 pimentão verde

Coentro a gosto

Óleo de cozinha

Modo de Preparo:

1. Corte a carne de sol em pedaços e deixe de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.

2. Escorra a água e corte a carne em tiras finas.

3. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picados.

4. Adicione a carne de sol e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

5. Finalize com coentro picado e sirva quente.

Variações:

Experimente adicionar queijo coalho por cima da carne de sol antes de servir, para um toque extra de sabor.

Outra opção é acompanhar a carne de sol com mandioca cozida e uma salada de folhas verdes.