Camarão como fazer

Camarão: Como Fazer Receitas Deliciosas

1. Camarão ao Alho e Óleo

O camarão ao alho e óleo é uma receita clássica e muito simples de fazer. Para preparar, basta refogar o camarão com alho picado em azeite de oliva, temperar com sal e pimenta a gosto e finalizar com salsinha picada. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

2. Camarão na Moranga

O camarão na moranga é uma receita sofisticada e muito saborosa. Para preparar, cozinhe a moranga, retire as sementes e recheie com um creme de camarão feito com leite de coco, tomate, cebola, pimentão e temperos a gosto. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

3. Bobó de Camarão

O bobó de camarão é um prato típico da culinária baiana e muito apreciado em todo o Brasil. Para preparar, refogue camarão com cebola, alho, tomate, pimentão e adicione leite de coco, aipim cozido e temperos a gosto. Sirva com arroz branco e farofa.

4. Risoto de Camarão

O risoto de camarão é uma opção sofisticada e deliciosa para quem aprecia frutos do mar. Para preparar, refogue camarão com alho, cebola e manteiga, adicione arroz arbóreo, vinho branco e caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar cremoso. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha.

5. Camarão Empanado

O camarão empanado é uma opção crocante e saborosa para servir como petisco. Para preparar, tempere os camarões com limão, sal e pimenta, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva com molho tártaro.

6. Moqueca de Camarão

A moqueca de camarão é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente da região nordeste. Para preparar, refogue camarão com cebola, alho, tomate, pimentão, leite de coco e azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo até os camarões ficarem macios e sirva com arroz branco.

7. Camarão na Tapioca

O camarão na tapioca é uma opção leve e saudável para uma refeição rápida. Para preparar, recheie uma tapioca com camarão refogado com cebola, alho, tomate, pimentão e temperos a gosto. Dobre a tapioca ao meio e grelhe dos dois lados até ficar crocante.

8. Espetinho de Camarão

O espetinho de camarão é uma opção prática e saborosa para servir como petisco em churrascos e festas. Para preparar, tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta, espete em palitos de madeira e grelhe em uma churrasqueira ou frigideira até dourar. Sirva quente.

9. Camarão ao Molho Branco

O camarão ao molho branco é uma opção cremosa e irresistível para os amantes de frutos do mar. Para preparar, refogue camarão com alho, cebola e manteiga, adicione creme de leite, queijo parmesão ralado e temperos a gosto. Sirva quente com arroz branco.

10. Salada de Camarão

A salada de camarão é uma opção leve e refrescante para os dias quentes. Para preparar, cozinhe os camarões, deixe esfriar e misture com alface, tomate, cebola roxa, abacate e molho de iogurte. Sirva gelada acompanhada de torradas.