Caldo de ossos: receita

Caldo de Ossos: Receita

Ingredientes:

Para preparar um delicioso caldo de ossos, você vai precisar de:

– 1 kg de ossos de boi

– 2 cenouras

– 2 talos de salsão

– 1 cebola grande

– 3 dentes de alho

– Sal e pimenta a gosto

– Água o suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, coloque os ossos de boi e cubra com água. Deixe ferver por 10 minutos e escorra a água.

2. Adicione as cenouras, o salsão, a cebola e o alho à panela com os ossos.

3. Cubra os ingredientes com água novamente e leve ao fogo baixo. Cozinhe por pelo menos 4 horas, mexendo de vez em quando.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 1 hora.

5. Retire do fogo e coe o caldo, separando os ossos e os legumes.

6. Se desejar, você pode adicionar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para dar mais sabor ao caldo.

Benefícios do Caldo de Ossos:

O caldo de ossos é rico em colágeno, que ajuda na saúde da pele, cabelos e unhas. Além disso, é uma ótima fonte de minerais essenciais, como cálcio e magnésio.

Consumir caldo de ossos regularmente pode fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde do sistema digestivo.

Experimente incluir o caldo de ossos na sua dieta e aproveite todos os seus benefícios para a saúde!