Caldo de Camarão: Como Fazer
Ingredientes
Para preparar um delicioso caldo de camarão, você vai precisar de 500g de camarão fresco, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 2 tomates maduros picados, 1 pimentão verde picado, 1 cenoura picada, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates, o pimentão, a cenoura e a folha de louro. Deixe cozinhar por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
Em seguida, adicione os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até os camarões ficarem rosados e cozidos.
Finalização
Por fim, adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire a folha de louro e ajuste o tempero, se necessário.
Se preferir, você pode bater o caldo no liquidificador para obter uma consistência mais cremosa. Sirva quente acompanhado de torradas ou pão fresco.