Caldo de aipim receita

Caldo de Aipim Receita

Ingredientes:

O caldo de aipim é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada por seu sabor único e cremosidade. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cebolinha picada para decorar.

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados. Adicione o aipim e o caldo de legumes, e cozinhe em fogo baixo até que o aipim esteja macio.

Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o caldo esteja bem cremoso e encorpado. Sirva quente, decorado com cebolinha picada.

Dicas:

Para um toque extra de sabor, você pode adicionar bacon frito ou linguiça calabresa ao caldo de aipim. Experimente também servir com torradas ou pão de queijo.

Variações:

Se preferir, você pode substituir o leite de coco por creme de leite fresco, para um caldo ainda mais cremoso. Outra opção é adicionar pedaços de frango desfiado ou camarão ao caldo.

Benefícios:

O aipim, também conhecido como mandioca, é uma raiz rica em amido, fibras e vitaminas do complexo B. O caldo de aipim é uma opção saudável e reconfortante para os dias mais frios.

Conclusão:

O caldo de aipim é uma receita versátil e deliciosa, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Experimente preparar em casa e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade desse prato tradicional da culinária brasileira.