Como fazer o caldinho de camarão
Ingredientes:
Para preparar o caldinho de camarão, você vai precisar de 500g de camarão fresco, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 pimentão verde picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 litro de caldo de peixe, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o camarão e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente os tomates, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça, mexendo bem.
Adicione o caldo de peixe, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre.
Se desejar, sirva o caldinho de camarão acompanhado de torradas ou pão italiano. Bom apetite!