Como fazer brigadeiro de panela
Para fazer brigadeiro de panela, você vai precisar de ingredientes como leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Passo a passo para fazer brigadeiro de panela
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa.
5. Passe as bolinhas no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
Dicas para um brigadeiro de panela perfeito
Para um brigadeiro de panela perfeito, é importante não deixar a mistura queimar no fundo da panela. Mexa sempre com uma colher de pau e fique atento ao ponto certo da massa.
Variações do brigadeiro de panela
Você pode adicionar ingredientes como nozes, castanhas ou coco ralado para dar um toque especial ao seu brigadeiro de panela. Solte a imaginação e crie novas versões desse doce tradicional.
Como servir o brigadeiro de panela
O brigadeiro de panela pode ser servido em festas, como sobremesa ou até mesmo como um lanche rápido. Sirva em forminhas coloridas e deixe seus convidados com água na boca.
Armazenamento do brigadeiro de panela
Para armazenar o brigadeiro de panela, coloque as bolinhas em um recipiente fechado e mantenha na geladeira por até 3 dias. Se preferir, você também pode congelar e consumir em até 1 mês.
