Bolo Pão de Mel Receita
O bolo pão de mel é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor do mel com especiarias como canela, cravo e noz-moscada. Para preparar essa receita, você vai precisar de:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de mel
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 1 colher de chá de noz-moscada ralada
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e a noz-moscada.
2. Adicione o mel e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura
Para a cobertura do bolo pão de mel, você pode utilizar chocolate derretido e granulado de chocolate. Basta espalhar o chocolate derretido sobre o bolo e salpicar o granulado por cima.
