Bolo pão de ló receita

Bolo Pão de Ló Receita

O bolo pão de ló é uma receita clássica e muito apreciada por sua textura leve e sabor suave. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.

Ingredientes:

Para a massa do bolo pão de ló, separe 6 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com metade do açúcar até obter um creme fofo e claro. Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar. Misture delicadamente as claras em neve com as gemas batidas, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo com cuidado para não perder a leveza da massa.

Assando o Bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Variações:

Para dar um toque especial ao seu bolo pão de ló, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa, ou ainda rechear com geleias de frutas ou creme de confeiteiro.

Montagem:

Depois de assado e frio, desenforme o bolo pão de ló e decore a gosto com açúcar de confeiteiro, frutas frescas ou chantilly.

Armazenamento:

O bolo pão de ló pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias, mantendo sua textura macia e sabor delicioso.