Bolo de Trigo Receita
Ingredientes
Para a massa do bolo de trigo, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de óleo.
Modo de Preparo
Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite e o óleo, continuando a bater. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Assar o Bolo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura
Para a cobertura do bolo de trigo, você pode utilizar uma calda de chocolate, brigadeiro, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Variações
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico ao bolo de trigo. Você também pode acrescentar nozes, castanhas ou frutas cristalizadas para uma versão mais rica e saborosa.
Armazenamento
Guarde o bolo de trigo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana.
Servir
Sirva o bolo de trigo acompanhado de um café fresquinho ou chá da sua preferência. É uma ótima opção para o lanche da tarde ou para receber visitas.
Conclusão
Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um bolo de trigo macio e saboroso para compartilhar com a família e amigos. Aproveite!
