Bolo de Sorvete Receita
Ingredientes
Para a base do bolo de sorvete, você vai precisar de 6 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha. Para o recheio, separe 1 litro de sorvete de sua preferência e 1 xícara de calda de chocolate.
Modo de Preparo
Comece batendo as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, espalhe o sorvete sobre a massa já assada e cubra com a calda de chocolate. Finalize com o restante da massa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Servir
Para servir o bolo de sorvete, retire do freezer, desenforme e decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa refrescante.
