Bolo de Morango Receita
Ingredientes:
Para a massa do bolo de morango, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando bem até formar uma massa lisa. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio de Morango:
Para o recheio, corte morangos em fatias e reserve. Em uma panela, misture 1 xícara de morangos picados, 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma geleia. Deixe esfriar.
Cobertura:
Para a cobertura, bata 1 caixinha de creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme. Espalhe o chantilly sobre o bolo já frio e decore com morangos frescos.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de morango e cubra com a outra metade. Finalize com a cobertura de chantilly e morangos frescos. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Servir:
O bolo de morango está pronto para ser servido. Aproveite essa deliciosa receita em ocasiões especiais e surpreenda seus convidados com o sabor irresistível dos morangos.
