Bolo de Milho Receita
Ingredientes
Para a massa do bolo de milho, você vai precisar de 2 xícaras de milho verde, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de fubá, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho verde com o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar, o óleo, o fubá e o sal, e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Assar
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Variações
Você pode adicionar queijo ralado à massa para um toque extra de sabor, ou ainda cobrir o bolo com uma calda de goiabada derretida para uma versão mais doce e irresistível.
Armazenamento
O bolo de milho pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Se preferir, você também pode congelar o bolo por até 3 meses.
Servir
Sirva o bolo de milho acompanhado de um café fresquinho ou de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa deliciosa e reconfortante.
Conclusão
Com essa receita de bolo de milho, você poderá surpreender a todos com um prato simples, mas cheio de sabor e tradição. Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares!
